我局举办处以上干部学习贯彻党的十九大精神
专题研讨班
时间:2018/5/15 16:21:31  来源:机关党委

    515上午,我局学习贯彻党的十九大精神专题研讨班在省委党校开班。省政府办公厅党组成员、局长刘伟出席开班仪式并讲话。省委党校副巡视员周向明和干部教育培训学院院长吴成全到会指导。

    此次专题研讨活动是我局贯彻落实中央、省委和省直机关工委关于深入学习贯彻党的十九大精神要求的具体行动,研讨班从515日开班,524日结束,分两期举行,局机关、局属各单位处级以上干部和班子成员共120人参加。

    局长刘伟在开班仪式上指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。深入学习贯彻党的十九大精神,是全省当前和今后一个时期的首要政治任务,是落实中央和省委决策部署的政治要求,是推动机关事务工作创新发展的现实需要,是提升能力素养的重要举措。全体参训人员要站在讲政治的高度,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把十九大精神贯穿和体现到履行管理服务保障职能全过程中,确保上级决策部署在机关事务部门落地生根,努力为全省各项事业追赶超越做出应有贡献。

  刘伟强调,学习贯彻好党的十九大精神,必须着力把握好六个方面:一是要坚定理想信念。解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,坚守共产党人的精神高地。二是要坚持服务至上。始终坚持机关事务工作无小事的理念,自觉从广大机关干部职工关心的事情做起,努力使机关运行更有力更顺畅,使干部职工工作更满意、精神更振作。三是要坚决推进效能革命。着力通过深化体制机制改革,努力提升保障和管理效能,推动新时代机关事务工作高质量发展。四是要坚守实践观点。主动聚焦机关事务领域发展不平衡不充分的突出问题,不断加强和改进调查研究,总结经验、探索规律、解决问题、抓好落实。五是要坚持问题导向。瞄着问题去,追着问题走,解决问题、彰显担当。六是要握好科学方法。把习近平新时代中国特色社会主义思想自觉运用到工作中去,围绕追赶超越目标,践行“五个扎实”要求,全面落实“五新”战略任务。

  刘伟要求,全体参训人员要严肃学习纪律,珍惜学习机会,确保学习有收获,培训有提高;要处理好工学矛盾,确保各自工作不断点、不停滞,学习工作两不误、两促进;要坚持学以致用,找准十九大精神与本单位、本部门工作的结合点、切入点和发力点,努力把学习成果转化为推动实际工作的思路、措施和办法,用实际行动检验学习成效。

局长刘伟出席开班式并讲话

省委党校副巡视员周向明致辞

开班式现场

】【打印】【关闭窗口

信息公开