我局开展健康扶贫活动
时间:2018/5/14 17:14:07  来源:后勤改革与发展指导处

    511日,“国际护士节”前夕,副局长郭瑞锋率省政府机关门诊部医护人员一行23人,赴高桥村开展健康扶贫义诊活动。宁陕县副县长张健、扶贫局副局长陈立诚和局后勤改革与发展指导处、门诊部负责同志,高桥村干部、部分村民参加了医疗器械、药品捐赠仪式。

    健康扶贫助力精准脱贫。在义诊活动现场,数百名村民排队候诊,满眼都是热切的期盼,医护人员顶着烈日,认真细致地为村民做B超、骨密度、血压、血糖测量,内科、眼科、心电图、血常规检查,并针对常见病进行用药及饮食指导,对部分病症免费发放相应药品。义诊活动从10:30开始,一直持续到下午2:30,直到接诊完最后一名村民才圆满结束。据统计,现场共接诊224人次。

    这次活动,局领导高度重视、多次过问,分管领导统筹谋划、亲自带队,相关牵头处室认真安排、积极协调,门诊部和驻村扶贫工作队严密组织、通力合作,健康扶贫活动达到了预期效果。医护人员继承和发扬医护事业的光荣传统,以“爱心、耐心、细心、责任心”对待每一位病人,热情接诊,使村民真正享受到了健康扶贫带来的实惠,足不出村就能获得医疗专家的优质服务,真切地感受到党的关怀和温暖。专业的诊疗技术、热情的服务态度,受到了当地群众的一致好评。

药品捐赠仪式

宁陕县为局赠送锦旗

义诊活动现场

】【打印】【关闭窗口

信息公开