汉中市召开公共机构节能工作暨
能耗统计制度培训会
时间:2018/4/13 18:54:57  来源:节能处

    49日,汉中市召开了公共机构节能工作暨能耗统计制度培训会,市委常委、副市长谢京帅,省机关事务管理局副局长申安珍出席会议并分别讲话,市机关事务管理局局长范来福主持会议。汉中市公共机构节能工作协调领导小组成员单位、市直各公共机构、各县区机关事务主管部门节能负责人和能耗统计人员及创建节约型公共机构示范单位负责人260余人参加了会议。

    谢京帅强调,各机关事务管理部门要按照省委、省政府关于节能减排工作要求,切实增强做好节约能源资源工作的紧迫感和使命感,突出工作重点,抓好节约型公共机构示范单位创建工作,提高能源资源利用效率,不断提升全市公共机构节能管理工作水平。

    申安珍对汉中市“十三五”以来公共机构节能工作给予了充分肯定,同时要求以节约型公共机构建设为主线,牢固树立和贯彻绿色发展理念,进一步理顺内部管理职责,加强队伍建设,完善管理制度,推进绿色行动,实施节能工程,强化从源头到末端的全过程管理,全面推进公共机构节能工作再上新台阶

    会议认真学习贯彻十九大提出开展创建节约型机关、绿色家庭、绿色学校、绿色社区和绿色出行等行动精神,全面总结了“十三五”以来全市公共机构节能工作开展情况,安排部署下一步工作重点,学习节能管理政策和能源资源消费统计软件,就节约型公共机构示范单位创建工作提出新要求,并组织各创建单位对《节约型公共机构示范单位创建标准》进行模拟自评,提出整改措施。

会议主席台

培训会现场

】【打印】【关闭窗口

信息公开