全省企事业单位公车改革
暨《党政机关公务用车管理办法》
培训班在西安举办
时间:2018/4/10 17:03:40  来源:公车管理处

    为贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府的决策部署,扎实推进我省企事业单位公务用车制度改革, 全面贯彻落实《党政机关公务用车管理办法》(以下简称《办法》),2018410日,全省企事业单位公车改革暨《办法》培训班在西安成功举办。省公车改革办主任、省机关事务管理局局长刘伟出席会议并作动员讲话,省公车改革办副主任、省机关事务管理局副局长王宏生主持培训动员会。省公车改革办副主任、省发改委副主任苏园林,省公车改革办副主任、省人社厅副厅长张虎成,省国资委副主任李宏军出席培训动员会。各市(区)车改办、省级机关各部门、各人民团体、省属各国有企业相关负责同志380余人参加培训。

省公车改革办主任、省机关事务管理局局长刘伟出席会议并作动员讲话

    刘伟同志从积极推进企事业单位公车改革、贯彻落实《办法》,以及做好此次培训工作,讲了三个方面的意见,对参训人员提出了具体要求,希望大家通过此次学习培训,提升综合能力素质,做好公务用车改革管理工作。

    他指出,我省公车改革正处在攻坚克难的关键环节,一方面要建立健全配套制度,巩固党政机关车改成果;一方面要再加一把力,持续推进企事业单位车改工作,机遇与挑战并存。各市(区)、省级机关各部门、省属各国有企业要认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,充分认识公车改革的重要意义,切实增强责任心、使命感,坚定信心,持续发力,确保改成、改好,改出实效。

    他强调,《办法》作为全国党政机关公务用车管理的顶层制度文件,是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。我省各级要站在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的高度,充分认识贯彻实施《办法》的重要性和紧迫性,切实增强抓好落实的责任感和使命感。

省公车改革办副主任、省机关事务管理局副局长王宏生主持培训动员会

    王宏生同志就做好培训工作提出三点意见:一是珍惜机会,认真学习。二是集中精力,刻苦学习。三是遵守纪律,保障学习。他指出,我省公务用车制度改革开展至今已有四年时间,在各市(区)、省级机关各部门的支持配合下,我省党政机关车改工作在全国名列前茅,取得了丰硕的成果。他希望大家再接再厉,共同努力,密切配合,积极推进,按时限按要求高质量完成企、事业单位公车改革,打好公车改革“最后一场战役”,确保我省公务用车制度改革圆满收官。

   

培训动员会主席台

    这次培训班共有四场培训,省财政厅牛兴民,省国资委毛永波,省车改办王波等同志,分别从企、事业单位车改、节支率测算等方面向全体参训人员作了专题培训,解读了《办法》,传达了中省精神和工作要求,现场解答了参训人员提出的车改工作中重点、难点、热点问题。

   

培训动员会现场

    此次培训组织严密、安排合理、内容丰富、成效显著,参训人员统一了思想、提高了认识、提振了信心、凝聚了共识,对扎实做好企事业单位公务用车制度改革、贯彻落实《办法》,具有重要意义和极大的促进作用。

】【打印】【关闭窗口

信息公开