我局召开年度党风廉政建设和反腐败工作安排部署会
时间:2018/3/28 19:16:52  来源:机关党委

    328日上午,我局召开2018年度党风廉政建设和反腐败工作安排部署会,局长刘伟出席会议并作了重要讲话,省纪委驻省政府办公厅纪检组王山稳组长应邀出席会议。会议由王宏生副局长主持,局领导班子成员、机关全体干部和局属单位班子成员参加会议。

    会上,屈望原副局长回顾总结了我局2017年度党风廉政建设工作情况,重点对2018年度反腐倡廉的主要任务进行了安排部署;刘伟局长和局领导班子成员、局领导班子成员和分管单位代表分别签订了年度党风廉政建设责任书。

    王山稳组长结合我局特点,对照党的十九大对全面从严治党提出的新要求,从思想认识、责任落实、客观现实和反对“四风”四个层面,指出了我局存在的不足和问题,并就进一步加强党风廉政建设工作、坚定不移把全面从严治党引向深入,提出了深刻领会新时代全面从严治党的新要求、准确理解政治生态建设的内涵任务、牢牢抓住纪律建设的核心关键以及注重发挥标本兼治的综合效应等四个方面的要求。

    刘伟局长在讲话中指出,过去的一年,我局全面落实从严治党要求,夯实“两个责任”,坚持挺纪在前,驰而不息纠正“四风”,反腐倡廉工作取得了显著成效,但巩固党风廉政建设成果、防止问题回弹的任务还很重,不能有一丝一毫的懈怠。他强调,2018年我局党风廉政建设工作必须要用党的十九大精神统一思想和行动,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把中央八项规定精神和纠正“四风”加强作风建设落实到位、把用制度管人管事落实到位、把从严治党责任落实到位、把党内政治生活要求落实到位、把深化运用“四种形态”落实到位,积极推动我局新时代党建和党风廉政建设工作展现新气象、谱写新篇章,进一步营造维护好我局风清气正的良好政治生态。

局长刘伟出席会议并讲话

省纪委驻省政府办公厅纪检组王山稳组长出席会议并讲话

副局长屈望原安排部署局2018年党风廉政建设工作

局长刘伟与局领导班子成员签订年度党风廉政建设责任书

大会现场

】【打印】【关闭窗口

信息公开