关于报送国务院“约法三章”贯彻落实情况的通知
陕停建清理函〔2017〕24号
时间:2017/12/27 18:19:31  来源:房地产管理处

各市人民政府,杨凌示范区管委会,省发展改革委:

    为贯彻落实《国务院办公厅关于请报送“约法三章”贯彻落实情况的通知》(国办发明电〔201713号)精神,经省政府批准,立即对各市、县(区)和省级机关2017年度执行“约法三章”情况开展自查并就2017年当年情况和本届政府成立以来总体情况向国务院报告。现就有关事项通知如下:

    一、自查填报内容

    (一)2017年度严格控制新建政府性楼堂馆所情况。重点检查政府性楼堂馆所一律不得新建的贯彻落实情况、存在问题、整改措施和对有关责任单位及人员作出处理情况等。

    (二)本届政府成立以来严格控制新建政府性楼堂馆所情况2017年是本届政府实施“约法三章”的第五年,各市、县(区)和省发展改革委须按照本《通知》附件2有关要求,认真填报有关情况。在如实反映贯彻落实情况的基础上,做好总结和分析,把五年来积极采取各项严控措施、建立相应工作机制、抓好问题整改等方面的经验做法提炼出来,把目前存在问题和实际困难反映上来,同时立足本地、本部门实际提出政策措施建议。

    二、上报时间

    各市政府和省级机关有关部门须按国务院办公厅下发统计表有关内容,逐项核实、认真填报贯彻落实情况;自查统计表可登录省机关事务管理局网站http:www.swjsx.gov.cn/下载;务于20181317:00前,将自查报告和汇总统计表报省停建清理办公室,并将电子版发送至705116935qq.com邮箱 。

    三、有关要求

    1.各市政府和省级机关有关部门须站在讲政治的高度,迅速部署,落实好此项工作,确保中、省规定落到实处。

    2.各市政府办公厅(室)负责汇总所属县(区)、乡(镇)“约法三章”落实情况;省发展改革委负责汇总省级机关各部门各单位“约法三章”落实情况。

    3.须在规定时限内完成统计上报工作。逾期未报,予以通报批评。

 

    附件:1.2017年新批准或新开工建设的政府性楼堂馆所项目基本情况统计表》

          2.《本届政府成立以来严格控制新建政府性楼堂馆所基本情况统计表》

 

     

            陕西省党政机关停止新建楼堂馆所

            和清理办公用房办公室(代章)

            20171227

 

     (联系人:孙 钰   联系电话:1357219461663912679
】【打印】【关闭窗口

信息公开